Поздравляем!

Рынок труда

Рынок труда на 17 октября 2018 года

Незанятые граждане: 22751 чел.

Безработные: 19360 чел.

Уровень безработицы: 1,04%

Количество вакансий: 31512 ед.

Напряженность на рынке труда: 0,72 чел./вак.

Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







[Версия для печати]

В Челябинске ищут полсотни супергероев. Требования – права категории “С” и стрессоустойчивость. Им предстоит очистить город от мусора. Срочный набор водителей спецтехники объявили по заданию губернатора. Работать они будут на современных машинах, зарплату обещают достойную. Корреспондент ГТРК “Южный Урал” Антон Зубков встретился с кандидатами.

Отходы в Челябинске вывозят и днем, и ночью. Но коммунальщики говорят, работы хватит всем. Профессия водителя сейчас в городе одна из самых востребованных. Андрей Илаев подал документы и уже в эту субботу выйдет в рейс.

“После получения прав у меня была мечта почему-то работать именно на мусоровозе. Люблю работать ночью и плюс помощь городу”, – делится Андрей Илаев, водитель мусоровоза.

В ближайшее время в город приедут новые мусоровозы. Чтобы техника не простаивала и выходила на линию в две смены, требуются 50 водителей и столько же грузчиков в экипаж.

“Даже если он никогда не работал с манипуляторами, опытный наставник в короткое время, в течение трех-четырех дней, его обучает”, – говорит Владимир Ткачук, первый заместитель директора “Центра коммунального сервиса”.

К решению кадрового вопроса, по распоряжению губернатора Бориса Дубровского, подключилась и служба занятости.

“Губернатором дано поручение 2 октября. По линии службы занятости мы начали отрабатывать ситуацию по гражданам, состоящих у нас на учете или обращавшихся в последнее время, имеющих специальность “водитель категории “С”. Там порядка 200 человек. Часть из них заинтересовалась”, – отмечает Владислав Смирнов, начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области.

Альфред Зайнуллин – водитель большегрузных машин с 22-летним стажем. Уже больше месяца мужчина не может найти работу. Но, кажется, сегодня его день.

“Был у инспектора на приеме, мне дали направление. Если пройду собеседование, то устроюсь”, – делится Альфред Зайнуллин, безработный.

Работу водителям и погрузчикам обещают интересную, с новой техникой. Контейнерные площадки сегодня в буквальном смысле преображаются. Старые железные баки отправляют в утиль. Вместо них ставят новые пластиковые и большего объема.

“Почему меняем контейнеры? У нас новые машины, которые приступают к работе, они все с европейской загрузкой, задней”, – объясняет Виталий Безруков, советник министра экологии Челябинской области.

Сейчас каждый день на уборку мусора в Челябинске выходят 43 мусоровоза. С их помощью коммунальщики надеются убрать из города все отходы и продолжить работу в плановом режиме. В дальнейшем на линии будут ежедневно выходить до 65 машин.

ПОСТОЯННЫЙ АДРЕС НОВОСТИ


Дата публикации: 05 октября, 2018 [09:32]
Дата изменения: 05 октября, 2018 [09:37]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.