Рынок труда

Рынок труда на 19 сентября 2018 года

Незанятые граждане: 23149 чел.

Безработные: 19940 чел.

Уровень безработицы: 1,07%

Количество вакансий: 32826 ед.

Напряженность на рынке труда: 0,71 чел./вак.

Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







[Версия для печати]

Пациенты областного наркологического диспансера встретились со специалистами центра занятости населения. На информационно-консультационной встрече горожане, проходящие реабилитацию от зависимостей, узнали об услугах службы занятости, о возможностях переобучения и повышения квалификации, о порядке постановки на учет в качестве безработного, о программах временной занятости безработных, испытывающих трудности в поиске работы.

Ведущий инспектор отдела профориентации Юлия Бессонова осветила ситуацию на рынке труда. По ее словам, на конец июня в Челябинской области уровень безработицы составил 1,15 процента. В Магнитогорске этот показатель равен 0,72 процента. На учете в службе занятости региона состоят 24 631 незанятый гражданин, из них без малого 22 тысячи – безработные. При этом в областной базе данных заявлено почти 30 тысяч вакансий. Напряженность на рынке труда составляет 0,82 человека на одну вакансию, в нашем городе и вовсе 0,4 человека на вакансию. То есть на каждого зарегистрированного в Магнитогорском центре занятости населения приходятся почти три предложения от работодателя.

Представитель службы занятости, ведущий инспектор отдела рынка труда Анна Шарипова отметила, что в нашем городе наблюдается нехватка рабочей силы, в первую очередь специалистов высокой квалификации по рабочим профессиям. Сейчас высококлассным монтажником, слесарем, электрогазосварщиком быть не только выгодно в плане заработной платы, но и престижно. За такими специалистами выстраивается очередь, их приглашают на работу, в том числе предлагают проживание в других регионах.

Специалисты центра занятости населения посоветовали участникам встречи не откладывать решение проблемы трудоустройства. В свою очередь каждый из пришедших на встречу наркозавимых поспешил задать волнующий его вопрос, а порой и не один. Они интересовались, обязательно ли уведомлять работодателя о своих прошлых вредных привычках, как восстановить трудовую книжку и документ об образовании, как пройти бесплатное обучение и повышение квалификации, какая продолжительность курсов переподготовки, какой уровень зарплат предлагают работодатели? Ни один из вопросов не остался без ответа, участники встречи также узнали о возможностях Единого портала госуслуг www.gosuslugi.ru и портала «Работа в России» www.trudvsem.ru.

ПОСТОЯННЫЙ АДРЕС НОВОСТИ

 


Дата публикации: 04 июля, 2018 [11:46]
Дата изменения: 04 июля, 2018 [17:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.