Рынок труда

Рынок труда на 14 февраля 2018 года

Незанятые граждане: 30622 чел.

Безработные: 26676 чел.

Уровень безработицы: 1,44%

Количество вакансий: 22314 ед.

Напряженность на рынке труда: 1,37 чел./вак.

Новости центров занятости населения

RSS
Социальная адаптация в Пластовском районеВчера, 14:05
С 13 по 16 февраля в Центре занятости населения Пластовского района проводились занятия по социальной адаптации безработных граждан. Участникам была предоставлена информация о ситуации на рынке труда, востребованных профессиях и имеющихся вакансиях. подробнее »
Ярмарки вакансий в Катав-Ивановском зональном объединенииВчера, 11:44
В городах Катав-Ивановского зонального объединения (Катав-Ивановск, Юрюзань, Усть-Катав) уже второй раз в 2018 году проводятся ярмарки вакансий для организации ООО «Агропарк Урал». подробнее »
Все новости центров занятости населения

Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







[Версия для печати]

В Челябинской области в 2018 году уделят особое внимание трудоустройству инвалидов. Сегодня в регионе проживает 68 тысяч человек с ограниченными возможностями, но работают только 22,4% из них, а должны 50%. Это поручение не только губернатора Бориса Дубровского, но и федерального министерства труда.

И мы несомненно должны достичь этих показателей. Добиться этого можно только совместными усилиями. Во многом нужно желание самих инвалидов получать востребованные профессиональные компетенции. Необходимо преодолевать стереотипы работодателей о профпригодности инвалидов. Активней использовать меры господдержки в обучении и трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья. — сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. 

Начальник главного управления по труду и занятности Владислав Смирнов отметил, что в регионе 36 тысяч молодых людей имеют инвалидность, 20% из них трудоустроены. В этом году начинаются дополнительные меры по стимулированию работодателей, чтобы они создавали места для людей с ограниченными возможностями. Проблему видят только в отсутствии образования у некоторых инвалидов. Среди студентов в Челябинской области только 2% представляют учащиеся с ограниченными возможностями здоровья. Отметим, что руководители общественных организаций инвалидов Елена Куртеева и Евгений Безруков предложили создать службу помощи по сопровождению инвалидов молодого возраста в трудоустройстве. Ее же представители будут проводить беседы с работодателями.  

ПОСТОЯННЫЙ АДРЕС НОВОСТИ


Дата публикации: 14 сентября, 2017 [09:16]
Дата изменения: 15 сентября, 2017 [10:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.