Поздравляем!

Рынок труда

Рынок труда на 7 ноября 2018 года

Незанятые граждане: 22792 чел.

Безработные: 19556 чел.

Уровень безработицы: 1,05%

Количество вакансий: 26172 ед.

Напряженность на рынке труда: 0,87 чел./вак.

Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







[Версия для печати]

8 ноября в Центре занятости населения Увельского района состоялась информационная встреча с безработными гражданами.

На повестке дня был один вопрос: участились случаи, когда безработные граждане, состоящие на регистрационном учете, вступают в трудовые отношения без оформления и продолжают получать пособие по безработице. В Центр занятости населения периодически поступает информация об этом от жителей района либо от правоохранительных органов. В случае незаконного присвоения государственных средств в виде получения пособия по безработице возбуждают уголовные дела.

К сожалению, проблема неформальной занятости остается крайне негативной тенденцией. Специалисты Центра занятости населения постоянно проводят разъяснительные беседы с работодателями о необходимости легального оформления трудовых отношений путем заключения трудовых договоров, недопустимости заключения гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем.

«Однако решить эту проблему без участия самих работников практически невозможно. Соглашаясь на выплату зарплаты в «конвертах», человек должен понимать, что лишается пенсионного обеспечения, пособия по временной нетрудоспособности, права на получение ежегодного оплачиваемого отпуска, пособия на случай безработицы и другое», - обратилась к безработным гражданам инспектор Сиверина И.А.


Дата публикации: 09 ноября, 2018 [09:36]
Дата изменения: 09 ноября, 2018 [12:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.