Поздравляем!

Рынок труда

Рынок труда на 7 ноября 2018 года

Незанятые граждане: 22792 чел.

Безработные: 19556 чел.

Уровень безработицы: 1,05%

Количество вакансий: 26172 ед.

Напряженность на рынке труда: 0,87 чел./вак.

Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







[Версия для печати]

Вопрос конкурентоспособности выпускников образовательных учреждений на рынке труда давно назрел в нашей  стране. Часто молодым специалистам отказывают в приеме на работу из-за отсутствия опыта. В итоге получается замкнутый круг: опыта можно набраться, только устроившись на работу, а на работу не берут из-за отсутствия опыта.

В связи с этим Рострудом поставлена задача в целях содействия занятости молодежи сформировать базу стажировок в специализированном разделе портала вакансий «Работа в России».

По вопросам формирования базы вакансий стажировок и иным вопросам, организации содействия занятости выпускников образовательных учреждений совместно с представителями предприятий, учебных заведений и службы по делам молодежи и семьи администрации Озерского городского округа специалисты Центра занятости населения города Озерска 11 июля на заседании «Клуба кадровиков» искали пути решения проблемы.

Важность и актуальность предстоящей работы по организации стажировки выпускников подчеркнул  начальник службы по делам молодежи  и семьи Илья Сергеевич Назаров, отметив, что это большая поддержка и помощь начинающим специалистам.

«Цель стажировки – получение выпускниками опыта работы. Такая практика будет полезна как для студентов, так и для работодателей. Выпускники станут конкурентоспособными на рынке труда, а руководители предприятий смогут отобрать для себя будущих работников», - проинформировал специалист Центра занятости населения.  

В заключение встречи участники выразили готовность к взаимному сотрудничеству в вопросах трудоустройства выпускников на стажировку.


Дата публикации: 12 июля, 2018 [11:44]
Дата изменения: 12 июля, 2018 [12:25]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.