Рынок труда

Рынок труда на 12 декабря 2018 года

Незанятые граждане: 23831 чел.

Безработные: 20476 чел.

Уровень безработицы: 1,10%

Количество вакансий: 23031 ед.

Напряженность на рынке труда: 1,03 чел./вак.

Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







[Версия для печати]

Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан подписано Соглашение об организованном наборе и привлечении граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации (ратифицировано Федеральным законом от 5 декабря 2017 года № 366-ФЗ).

Статьей 6 Соглашения определено применение информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России» (далее – портал), где работодатель в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, размещает информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, в том числе о заработной плате, режиме работы, квалификационных требованиях, требованиях к образованию, профессиональным знаниям, навыкам, опыту работы, предоставлении работодателем дополнительных социальных гарантий.

Обязательными условиями для участия работодателя в организованном наборе и привлечении трудящихся-мигрантов являются следующие:

  • обеспечение местами проживания в соответствии с необходимыми санитарно-гигиеническими и иными нормами, безопасными условиями труда и охраны труда, а также техники безопасности на их рабочих местах;
  • гарантированная оплата труда не ниже минимального уровня, установленного законодательством Российской Федерации.

В рамках реализации Соглашения Федеральной службой по труду и занятости на портале размещен новый модуль «Иностранная рабочая сила» и доработана подсистема «Личный кабинет работодателя».

Для размещения информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей работодателю необходимо проставить соответствующую отметку в своем Личном кабинете на портале.

Для привлечения граждан Республики Узбекистан в порядке организованного набора и привлечения работодатель заключает договор об организованном наборе и привлечении с отправляющей организацией.

Порядок и условия взаимодействия Агентства по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве труда Республики Узбекистан и работодателей регулируются договорами, заключенными между ними.


Дата публикации: 19 декабря, 2017 [16:49]
Дата изменения: 19 декабря, 2017 [16:51]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.