Рынок труда

Рынок труда на 17 января 2018 года

Незанятые граждане: 28951 чел.

Безработные: 25001 чел.

Уровень безработицы: 1,35%

Количество вакансий: 20540 ед.

Напряженность на рынке труда: 1,41 чел./вак.

Новости центров занятости населения

RSS
«Круглый стол» для безработных граждан, длительное время не имеющих работыСегодня, 13:55
17 января Центром занятости города Копейска был организован «Круглый стол» для безработных граждан, длительное время не имеющих работы. Целью проведения мероприятия стало знакомство безработных с ситуацией на рынке труда города и области, с активными программами занятости, методами эффективного поиска работы. подробнее »
«Горячая линия» в Центре занятости населения Увельского районаВчера, 11:51
В целях информирования по вопросам содействия занятости населения в Центре занятости Увельского района 15 января работали телефоны «горячей линии». подробнее »
Все новости центров занятости населения

Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







[Версия для печати]

7 декабря безработные жители города Сатки, имеющие ограничения по здоровью приняли участие в «Круглом столе» на тему организации собственного дела.

Специалисты Центра занятости населения выстроили диалог с будущими бизнесменами и в доступной форме рассказали о государственных услугах службы занятости в части организации собственного дела. Целью мероприятие стала возможность заинтересовать и подать интересные идеи для открытия собственного дела.  

«Граждане, имеющие инвалидность,  как правило,  избегают публичности,  стесняются этого.  И это неправильно! Дефицит общения добавляет к проблемам по здоровью ещё и психологические проблемы», - комментирует Светлана Владимировна Киселева, ведущий специалист по работе с инвалидами.

Светлана Владимировна имеет многолетний опыт работы с инвалидами, и кому, как ни ей знать их проблемы, в том числе в вопросе занятости.

Начальник отдела спецпрограмм Осипова Татьяна Дмитриевна ознакомила присутствующих с перечнем государственных услуг в сфере содействия занятости населения, особый акцент был сделан ею на услуги службы занятости населения при открытии собственного дела безработными гражданами

«Самозанятость для граждан с ограниченными возможностями здоровья является огромным резервом для обеспечения себя работой и стабильным доходом», - добавила Татьяна Дмитриевна.

В рамках получения услуги по самозанятости участников ознакомят с основами предпринимательской деятельности: экономическими и правовыми аспектами предпринимательства, формами поддержки предпринимательства, организацией и государственной регистрацией в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя или крестьянского (фермерского) хозяйства.

Центр занятости населения может оказать финансовую помощь на подготовку документов, предоставляемых при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей или крестьянских хозяйств, оплату государственной пошлины, изготовление печати, штампов и др.


Дата публикации: 08 декабря, 2017 [13:36]
Дата изменения: 08 декабря, 2017 [14:17]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.