Рынок труда

Рынок труда на 20 сентября 2017 года

Незанятые граждане: 28487 чел.

Безработные: 25265 чел.

Уровень безработицы: 1,37%

Количество вакансий: 27752 ед.

Напряженность на рынке труда: 1,03 чел./вак.

Новости центров занятости населения

RSS
Психологическая поддержка для безработных граждан города КопейскаВчера, 14:43
20 сентября в Центре занятости населения города Копейска психологом центра профессиональной ориентации и психологической поддержки с безработными гражданами проведено групповое занятие по психологической поддержке. подробнее »
Все новое на сайте

Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







[Версия для печати]

В соответствии со Стратегией национальной безопасности Российской Федерации (утверждена Указом Президента РФ от 31.12.2015 № 683) одной из задач противодействия угрозам экономической безопасности Российской Федерации является сокращение неформальной занятости и легализация трудовых отношений.

Неформальная занятость приводит не только к отсутствию соблюдения трудовых прав и социальных гарантий работников, но и к недополучению доходов бюджетами регионального и муниципального уровней от налога на доходы физических лиц. Это, в свою очередь, приводит к проблеме дефицитности бюджетов, что не позволяет реализовывать все мероприятия по развитию различных сфер, в том числе социальной.

Поэтому одним из важных направлений деятельности в сфере трудовых отношений остается работа по легализации трудовых отношений и сокращению неформальной занятости.

Основные проявления неформальной занятости: 

  • отсутствие оформления трудовых отношений с работником в письменной форме; 
  • существование серых схем и расчетов в наличной форме при оплате труда; 
  • уклонение от уплаты страховых взносов; 
  • подмена трудовых отношений договорами гражданско-правового характера. 

Работники неформального сектора, на первый взгляд, получают финансовое преимущество в виде того, что неуплаченные налоги остаются у них, но при этом сталкиваются с ущемлением своих социальных и трудовых прав.

Соглашаясь работать неформально работник рискует:

  • получать заниженную оплату труда;
  • не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем;
  • не получить отпускные или вовсе не пойти в отпуск;
  • не получить оплату листка нетрудоспособности;
  • не получать в полном объеме пособие безработице; 
  • полностью лишиться социальных гарантий, предусмотренных трудовым договором (пособие по уходу за ребенком, выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов и др.);
  • получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве;
  • не получить расчет при увольнении;
  • получить отказ в выдаче необходимого ему кредита;
  • получить отказ в выдаче визы.

Кроме того, с его зарплаты не будут производиться пенсионные отчисления. Неприятность этой ситуации человек почувствует более остро при выходе на пенсию.

Если Вы не готовы нести все вышеперечисленные риски, то советуем Вам внимательно подходить к вопросу оформления трудовых отношений.

Во-первых, не приступайте к работе без подписанного трудового договора. Согласно ст. 67 ТК РФ работодатель обязан оформить с работником трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Если есть возможность, не ждите эти три дня, попросите работодателя заключить трудовой договор перед тем, как приступите к работе. Добросовестный работодатель не будет препятствовать такой инициативе.

Во-вторых, непосредственно в трудовом договоре должна быть отражена сумма Вашей реальной заработной платы.
Второй экземпляр трудового договора должен быть подписан и выдан вам работодателем, данный документ будет являться одним из доказательств суммы заработной платы. В-третьих, если работодатель обещает Вам выплачивать премии, то убедитесь, что они являются официальными. Ознакомьтесь с положением о премировании, которое действует у работодателя. Также проследите, проходит ли эта премия через бухгалтерию, например, запросите у работодателя справку 2-НДФЛ. Суммы, которые были выплачены Вам, но в справке не указаны, будут являться «чёрной» зарплатой.

Решить эту проблему без участия самих работников, получающих заработную плату по «серым» схемам, практически невозможно. С теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий каждого из нас.

Если Вам или Вашим близким, выплачивается  заработная плата «в конверте», работодатель уклоняется от заключения трудового договора, Вы можете обратиться по телефону «горячей линии» Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области 8 800 444 80 88


Справочно

  • минимальный размер оплаты труда в РФ с 01.07.2017 г. - 7800 рублей в месяц.
  • размер минимальной заработной платы в Челябинской области для работников внебюджетной сферы экономики с 01.01.2017 г. - 9700 рублей в месяц; в организациях бюджетной сферы с 01.07.2017 г. - 7850 рублей в месяц.
  • размер средней начисленной заработной платы по области за январь-май 2017 года - 30947,5 рублей в месяц. 
  • размер прожиточного минимума трудоспособного населения  в Челябинской области во II квартале  - 10608 рублей в месяц.

Материал подготовлен ОКУ ЦЗН г. Миасса

Дата публикации: 31 августа, 2017 [14:00]
Дата изменения: 31 августа, 2017 [14:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.