Рынок труда

Рынок труда на 20 сентября 2017 года

Незанятые граждане: 28487 чел.

Безработные: 25265 чел.

Уровень безработицы: 1,37%

Количество вакансий: 27752 ед.

Напряженность на рынке труда: 1,03 чел./вак.

Новости центров занятости населения

RSS
Психологическая поддержка для безработных граждан города КопейскаВчера, 14:43
20 сентября в Центре занятости населения города Копейска психологом центра профессиональной ориентации и психологической поддержки с безработными гражданами проведено групповое занятие по психологической поддержке. подробнее »
Все новое на сайте

Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







[Версия для печати]

В Челябинской области сегодня проживают более миллиона пенсионеров. Если быть более точным, в начале июля статистика насчитала 1 055 700 таковых. Если учесть, что в регионе населения чуть более 3,5 миллиона человек, количество перешагнувших в категорию пенсионеров заслуживает куда большего государственного внимания. Внимания не только в части социальной политики, но и в части управления экономикой области.

О том, что экономическим властям региона стоит учитывать процесс старения населения, говорилось неоднократно. Оформлялось нередко это и во вполне официальные заявления. К примеру, ориентир на так называемую «серебряную экономику» неоднократно озвучивался губернатором Борисом Дубровским. Еще в 2014 году, только став главой региона, Дубровский говорил, что «есть такое понятие — «серебряная экономика», от слова «седина». И мы должны изучить этот опыт, чтобы понять, каким должен быть социальный блок, чтобы человек оставался работоспособным».

Это и другие заявления делались не на эмоциях, а на голых фактах. Эксперты, еще прописывая три года назад «Стратегию-2020», подсчитали, что средняя продолжительность жизни жителей Челябинской области к 2020 году вырастет на пять лет — с 69 до 74 лет. Подсчеты экспертов подтверждали и данные регионального управления по блиц-труд_Смирнов.jpgтруду и занятости населения.

Так, пару лет назад руководитель ведомства Владислав Смирнов предрекал: «Если пять лет назад прирост числа граждан пенсионного возраста в год составлял порядка 15-20 тысяч человек, один-два года назад — уже около 50 тысяч, то сейчас эта цифра приближается к 70 тысячам человек; относительное замедление роста этого показателя ожидается только к 2030 году. А это означает, что в ближайшее время будет расти экономическое давление на людей работоспособного возраста. Условно говоря, относительно небольшое число работающих южноуральцев будет содержать пожилых граждан».

При этом чиновник отмечал, что 60 % пенсионеров в регионе хотят продолжать работать.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ НОВОСТИ на сайте газеты "Южно-Уральская панорама"

Дата публикации: 29 августа, 2017 [11:39]
Дата изменения: 29 августа, 2017 [11:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.